Линки доступности

Обама продвигает план реформы здравоохранения


Обама продвигает план реформы здравоохранения

Обама продвигает план реформы здравоохранения

Пока Конгресс продолжает вести дебаты о вариантах реформы здравоохранения, президент Барак Обама обратился к нации за поддержкой своего плана. Обама посетил клинику в городе Кливленде, штат Огайо, где ответил на вопросы присутствующих. Его поездка в Огайо состоялась на следующий день после того, как он изложил свой план реформы здравоохранения на пресс-конференции, показанной по телевидению.

Встреча в Огайо происходила в то время, когда Конгресс пытался найти приемлемое для всех решение вопроса о финансировании реформы американского здравоохранения. Стоимость реформы по предварительным подсчетам – 1 триллион долларов.

«Я повторяю, я не поставлю свою подпись, если реформа увеличит дефицит, хотя бы на цент. И я говорю это серьезно», – заявил Барак Обама.

Президент ратует за план, по которому страховые компании не смогут сокращать спектр предоставляемых услуг. План также ограничивает суммы прямых выплат от пациентов.

Законопроект предусматривают обязательное предоставление медицинской страховки сотрудникам большинства компаний. Все американцы будут обязаны иметь страховку, а тем, кто не способен приобрести ее за полную стоимость, будут предоставляться скидки.

Ангела Кеглер МакДовел, которая перенесла заболевание раком, говорит, что не может купить себе страховку ни при каких обстоятельствах: «Риск того, что я снова заболею, слишком высок. Поэтому, несмотря ни на что, меня не застрахуют. Такова существующая система».

Барак Обама заверил американцев: «Вам не надо будет беспокоиться об уже имеющихся проблемах со здоровьем, потому никогда больше в Америке не будут отказывать в страховке тем, кто болел или получил травму в прошлом».

На пресс-конференции в среду, транслировавшейся по всей стране, президент Обама пояснил свой план оплаты реформирования системы здравоохранения: две трети средств будут получены от перемещения уже существующих государственных вложений в здравоохранение, а последняя треть – от налогообложения самых богатых.

Республиканцы, в том числе, Джон Бейнер, лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса США, выступают против плана президента.

Карен Кэрриган из Совета по развитию малого бизнеса и предпринимательства заявляет, что, возможно, предприниматели будут вынуждены сократить штат сотрудников или закрыть компании, если законопроект президента будет одобрен.

Президент изначально убеждал Конгресс завершить выработку плана реформы здравоохранения до конца августа. Теперь сроки сдвинуты на сентябрь.

Демократы в обеих палатах Конгресса надеются завершить работу над законопроектом и передать его на подпись президенту до октября.

XS
SM
MD
LG