Линки доступности

Обама выступил в защиту природных достопримечательностей


Барак Обама

Барак Обама

Президент отправился в поездку, в ходе которой он не раз будет поднимать тему экологии и изменения климата

Президент США Барак Обама заявил, что сохранение природных достопримечательностей поможет миру адаптироваться к потеплению климата.

Глава государства сказал об этом в начале десятидневной поездки, в ходе которой он намерен подчеркнуть важность борьбы с климатическими изменениями и принять участие в саммите «Большой двадцатки» в Китае.

«Проблемы охраны природы и борьбы с изменениями климата взаимосвязаны», – сказал Обама при посещении озера Тахо – глубоководного высокогорного водоема, расположенного в районе горного хребта Сьерра-Невада на границе штатов Невада и Калифорния.

Обама, который хочет оставить заметный след в борьбе с изменениями климата, в четверг отправится на атолл Мидуэй, в отношении которого он принял дополнительные меры защиты на прошлой неделе.

Далее в ходе турне Обама приедет в Китай, где в субботу встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, принимающим саммит «Большой двадцатки».

В прошлом году Обама и Си Цзиньпин объединили усилия для достижения глобального соглашения по снижению углеродных выбросов. Ожидается, что в ближайшее время они предпримут шаги, способствующие вступлению соглашения в силу.

На саммите в Неваде, посвященном состоянию озера Тахо, чья средняя температура поверхности достигла рекордно высокого уровня в прошлом году, Обама заявил, что гордится тем, что его администрация сделала инвестиции в использование солнечной и ветровой энергии.

«Эти инвестиции позволили снизить стоимость "чистой" энергии настолько, что во многих местах она в конечном итоге стала дешевле "грязной" энергии», – сказал Обама.

«Это было мудрое и правильное решение», – добавил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG