Линки доступности

Сегодня вечером Барак Обама выступит с традиционным посланием «О положении дел в стране»


Барак Обама

Барак Обама

Ожидается, что свое ежегодное обращение к обеим палатам Конгресса «О положении дел в стране» президент Обама посвятит преимущественно проблемам экономики. Кроме того, президент огласит намерение администрации наладить сотрудничество с республиканцами.

По словам пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса, президент подробно остановится на стоящих перед страной задачах - в том числе, на необходимости создания новых рабочих мест, усиления конкурентоспособности и развития новых технологий.

Во время прошлогоднего обращения партия президента контролировала обе палаты Конгресса. В ноябре республиканцы получили на выборах большинство мест в Палате представителей. С тех пор как в конце прошлого года было достигнуто двухпартийное соглашение о налоговых льготах, рейтинги Обамы снова стали повышаться. Теперь республиканцы намерены убедить президента пойти на уступки в отношении сокращения бюджета.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнел предложил репортерам подсчитать, сколько раз в речи президента прозвучит слово «инвестиции». По словам сенатора, когда демократы начинают злоупотреблять этим словом, это предвещает очередные расходы.

Согласно Конституции США, президент должен периодически предоставлять Конгрессу информацию о положении дел в стране. В видео-анонсе послания Барак Обама отметил, что ждет от законодателей шагов, направленных на создание новых рабочих мест и ускорение экономического роста за счет реализации целевых программ – таких, как прокладка высокоскоростных железных дорог, развитие чистой энергетики и система грантов.

По традиции, президент выступит с обращением в здании Капитолия. В свете недавнего покушения на жизнь представительницы Аризоны Габриэль Гиффордс, ряд членов Конгресса выступил с предложением сидеть во время выступления президента вместе, не разделяясь по партийной принадлежности. Белый дом также подтвердил информацию о том, что на выступление президента приглашены Дэниель Эрнандес – интерн, оказавший Гиффордс первую помощь, а также ее лечащий врач и семья девятилетней девочки, погибшей при покушении на конгресс-леди.

Следите за информацией на нашем сайте

О других событиях читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG