Линки доступности

После окончания пресс-конференции, президент США с семьей отправится на Гавайи

Президент США Барак Обама завершит «политический» год пресс-конференцией в Белом доме. В пятницу президент пообщается с журналистами, а потом вылетит на Гавайи, где он празднует Рождество с семьей.

Белый дом не объявил дату возвращения президента в Вашингтон, однако, как ожидается, Обамы останутся на Гавайях до нового года.

2013-й год был нелегким для президента. Газеты The Washington Post и британская Guardian опубликовали ряд статей, раскрывающих подробности о программе сборе данных Агенства национальной безопасности, переданые ее бывшим подрядчиком Эдвардом Сноуденом, после чего на администрацию Обамы обрушился шквал критики. После оценки ущерба, нанесенного Сноденом, глава комиссии, занимавшейся этим расследованием Рик Леджет заявил, что Эдвард Сноудент «удрал с ключами от царства».

Президент Обама также подвергся критике за менее чем гладкое начало действия инициированной им реформы системы здравоохранения. Барак Обама признал в ноябре, что он и его команда «шатко» начали процесс. Технические проблемы с сайтом для приобретения страховых полисов вызвали раздражение многих американцев.

Обама неоднократно повторял, что уже застрахованные американцы не лишатся страховок – что, как оказалось, не соответствовало действительности. Чтобы разрешить проблему, президенту пришлось на ходу вносить изменения в новые правила медстрахования.
XS
SM
MD
LG