Линки доступности

Президент обратился с видеопосланием к участникам международной конференции по защите океанов

В Чили началась крупная конференция, посвященная защите морских экосистем планеты.

Президент США Барак Обама в понедельник обратился к участникам саммита с видеопосланием, в котором объявил об открытии двух новых морских заповедников в американских штатах Мэриленд (Чесапикский залив) и Висконсин (озеро Мичиган).

Соединенные Штаты предпринимает серьезные шаги для борьбы с загрязнением морской среды, а также для защиты водных ресурсов, сказал Обама в видеообращении, сославшись на его «особую любовь к океану», как у человека, выросшего на Гавайях и в Индонезии.

Как ожидается, аналогичные меры анонсируют и еще несколько стран.

На конференции будет присутствовать госсекретарь США Джон Керри.

Несколько стран и фондов пообещают выделить средства и выдвинут инициативы по борьбе с загрязнением, чрезмерным выловом рыбы и закислением мирового океана в результате выбросов углекислого газа.

Как ожидается, США также анонсируют план под названием Sea Scout (Морской скаут), который призван положить конец незаконной и нерегулируемой торговле рыбными ресурсами.

На конференции также выступят президент Чили Мишель Бачелет и министр иностранных дел страны Геральдо Муньос.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG