Линки доступности

Во время ежегодного молитвенного завтрака Обама призвал к смирению и единению


Традиции проведения этого мероприятия исполнилось 60 лет

В ходе ежегодно организуемого в Вашингтоне молитвенного завтрака президент США Барак Обама сказал, что дух скромности и единения, который царит на этом мероприятии, должен сохраняться дольше. Обама выступил перед сотнями политических и религиозных лидеров, рассказав им о том, какую важную роль в его жизни играет молитва.

Президент заявил, что молитва не признает границы, определяемые политическими разногласиями, но с сожалением отметил, что дух молитвенного завтрака исчезает слишком быстро.

«Но иногда меня беспокоит то, что как только заканчивается этот молитвенный завтрак, кажется, что все, о чем мы говорили во время этого завтрака, забывается… причем в тот же самый день – в день молитвенного завтрака», – сказал американский президент.

Обама призвал собравшихся сохранять такое же смирение, которое демонстрировали президенты Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн, а также известный борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг.

Он поделился своим личным опытом, рассказав о том, как Священное писание направляет все его поступки и всю его жизнь.

«Как президенту, мне иногда приходится искать подходящие слова, чтобы утешить безутешных. Иногда я обращаюсь к Священному писанию, чтобы узнать, как лучше сбалансировать жизнь в качестве президента и в роли мужа и отца. Я часто обращаюсь к Священному писанию, чтобы понять, как стать лучше – лучше, как человек и как президент», – продолжил Обама.

Он не стал упоминать социальные вопросы, вызывающие разногласия, такие как однополые браки и иммиграционная реформа.

Молитвенный завтрак организуется с 1953 года. Эта традиция была начата президентом Дуайтом Эйзенхауэром.

Среди присутствующих на завтраке были премьер-министры Сербии и Демократической Республики Конго, а также новый госсекретарь США Джон Керри.

Заключительную молитву произнесла обладательница золотой олимпийской медали гимнастка Гэбби Даглас, а музыкальное сопровождение обеспечил знаменитый итальянский тенор Андреа Бочелли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG