Линки доступности

По мнению президента, федеральным властям не следует тратить свои ресурсы на борьбу с употреблением марихуаны в тех штатах, где она легализована

Президент США Барак Обама заявил, что федеральные власти не должны бороться с употреблением марихуаны в двух западных штатах, где она была легализована.

Свое мнение он объяснил ограниченностью правительственных ресурсов и растущим общественным принятием этого регулируемого вещества.

Первые комментарии Обамы по этому вопросу прозвучали спустя несколько недель после того, как избиратели в штатах Вашингтон и Колорадо в прошлом месяце поддержали легализацию марихуаны на референдумах, результаты которых прямо противоречат федеральному законодательству.

«С точки зрения установления приоритетов нам нет смысла концентрировать усилия на людях, употребляющих наркотики в рекреационных целях, в тех штатах, где согласно местному законодательству это считается законным», – заявил Обама в интервью ABC News.

«На этом этапе в Вашингтоне и Колорадо избиратели высказались по этому вопросу. Кроме того, у федерального правительства немало других дел в сфере уголовного преследования», – добавил он.

Министерство юстиции заявляет, что марихуана по-прежнему остается веществом, оборот которого регулируется на федеральном уровне.

Местные власти ожидают инструкций из Вашингтона относительно того, как будет урегулировано противоречие между федеральными законами и законами штатов.
Использование этого марихуаны в медицинских целях является законным в 18 американских штатах. Однако федеральные власти по-прежнему продолжают борьбу с поставщиками марихуаны в этих штатах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG