Линки доступности

В прошлом месяце Папа Франциск выступил с резкой критикой «необузданного капитализма»

Президент США Барак Обама приветствовал позицию Папы римского Франциска, осудившего капитализм и призвавшего Католическую церковь скромно отстаивать интересы бедняков.

В интервью программе "Hardball" на MSNBC в четверг президент высоко оценил деятельность нового понтифика, отметив, что тот использует свою власть, чтобы напоминать людям об их обязательствах друг перед другом и перед будущими поколениями.

«Сам папа Франциск проявляет себя как удивительно глубокомысленный и высокодуховный посланник мира и справедливости», – заявил Обама.

Президент отметил, что пока не встречался с понтификом лично, однако, по его словам, все, что он читал и слышал о Франциске, «указывает, как упорно он старается напомнить нам об этих ключевых обязательствах».

В прошлом месяце папа Франциск выступил с резкой критикой «необузданного капитализма», назвав его «новой формой тирании», и призвал мировых лидеров бороться с бедностью и растущим неравенством.

В 84-страничном Апостольском обращении папа Франциск также осудил «преклонение перед деньгами» и призвал богатых людей делиться с бедными.

«Точно так же, как заповедь «Не убий» ставит четкое ограничение, чтобы защитить ценность человеческой жизни, сегодня мы должны сказать «Нет» экономике, основанной на неравенстве. Такая экономика убивает», – написал Франциск в обращении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG