Линки доступности

Рейтинги президента выше рейтингов Митта Ромни на 7-9 процентных пунктов

Серия новых опросов общественного мнения показала, что президент США Барак Обама увеличил отрыв от республиканского противника Митта Ромни.

По данным опроса, проведенного телекомпанией CNN, Обаму ныне поддерживают 52% американских избирателей, Ромни – 45%. Согласно опросу телекомпании Fox News, рейтинг президента составляет 49%, Ромни – 40%.

Исследование, проведенное информационным агентством «Рейтерс» и социологической компанией Ipsos, дало схожие результаты: в пользу Обамы высказались 49% респондентов, Ромни – 42%.

В последние дни республиканский кандидат был вынужден защищаться от критики со стороны сторонников Обамы, которые обвиняли его в уклонении от уплаты налогов и в том, что его жизнь – жизнь мультмиллионера – бесконечно далека от жизни простых американцев.

Ромни еще не назвал имени кандидата в вице-президенты, хотя до съезда Республиканской партии, где он официально будет назван кандидатом в президенты США, осталось немногим более двух недель. Съезд откроется 27 августа в городе Тампа-Бэй, штат Флорида.

В интервью телекомпании NBC Ромни заявил, что хотел был, чтобы на пост вице-президента баллотировался человек «с силой характера и программой для страны, который мог бы внести определенный вклад в политический диалог».

Консервативное крыло Республиканской партии настаивает на кандидатуре конгрессмена Пола Райана – автора нашумевшего плана существенного сокращения бюджетного дефицита. «Умеренные» республиканцы предпочитают кандидатуру либо бывшего губернатора штата Миннесота Тима Поленти, либо сенатора от штата Огайо – Роба Портмана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG