Линки доступности

Уничтожение бин Ладена повысило рейтинг Обамы


Уничтожение бин Ладена повысило рейтинг Обамы

Уничтожение бин Ладена повысило рейтинг Обамы

Однако американцы не склонны преувеличивать последствия смерти «террориста номер один»

Ликвидация бин Ладена привела к росту популярности Барака Обамы. Опрос, проведенный газетой The New York Times и телекомпанией CBS, показал, что 57 процентов американцев одобряют результаты работы президента США. В начале апреля, согласно результатам опроса, проведенного теми же структурами, рейтинг Обамы составлял 46 процентов.

Для сравнения, иные исследования общественного мнения США, проведенные перед уничтожением бин Ладена, показывали, что рейтинг Обамы составлял от 47 (телекомпания Fox News) до 56 процентов (Pew Research Center и газета The Washington Post).

При этом опрос The New York Times и CBS также продемонстрировал, что жители США не склонны преувеличивать значение уничтожения основателя «Аль-Кайды». Шестеро из каждых десяти опрошенных уверены в том, что смерть бин Ладена, вероятно, приведет к увеличению террористической угрозы для Соединенных Штатов.

Исследование компании Rasmussen, проведенное после объявления о смерти бин Ладена, дало схожие результаты. 73 процента американцев предполагают, что в течение года может произойти теракт на территории Соединенных Штатов – в октябре прошлого года аналогичного мнения придерживались примерно столько же – 74 процента – респондентов.

65 опрошенных Rasmussen высоко оценили действия президента Обамы в деле «охоты» на бин Ладена.

54 процента жителей США, опрошенных службой Gallup, заявили, что уничтожение бин Ладена сделало жизнь в стране более безопасной. Столько же заявили, что последние события повысили их доверие к Бараку Обаме как главнокомандующему. При этом большинство опрошенных считают, что основной вклад в уничтожение бин Ладена внесли вооруженные силы (мнение 89 процентов) и ЦРУ (62 процента), действия Обамы отметили 35 процентов респондентов.

Новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG