Линки доступности

Обама-главнокомандующий популярнее Обамы-экономиста


Барак Обама

Барак Обама

Как показал недавний опрос общественного мнения, действия президента Обамы как верховного главнокомандующего вызывают у американцев большее одобрение, нежели его деятельность, направленная на решение экономических проблем.

49% участников опроса, проведенного университетом Куиннипэк, довольны политикой, которую глава Белого дома проводит в связи с афганской кампанией. 53% опрошенных в целом позитивно оценивают то, как президент справляется с ролью главнокомандующего Армии США.

В то же время 56% населения недовольны экономической политикой Обамы. Одобряют ее 39% американцев. Остальные не высказали своего мнения на этот счет.

По словам заместителя директора социологического центра университета Куиннипэк Питера Брауна, едва ли следует предполагать, что пессимизм по поводу экономической ситуации в стране скоро рассеется, и в преддверии ноябрьских выборов это должно вызывать беспокойство в Белом доме. По словам Брауна, демократ, успехи которого на поприще главнокомандующего оцениваются выше, нежели его достижения в области экономики, – «аномалия».

По данным нового опроса, общий положительный рейтинг Обамы составил 44%. Иными словами, он не выше, чем показатель предыдущего опроса, проведенного в июле нынешнего года. 47% опрошенных заявили, что им не по душе то, как президент выполняет свои обязанности.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG