Линки доступности

Рейтинг президента Обамы – в отрицательной зоне


Барак Обама

Барак Обама

Причиной недовольства большинства американцев является экономика

После успешной операции американского спецназа по ликвидации Усамы бин Ладена рейтинг президента Барака Обамы взлетел на солидную высоту. Однако долго продержаться там ему не удалось. Как показали опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного газетой Washington Post и телеканалом АВС, американцы в пропорции 2:1 считают, что администрация ведет страну неверным путем.

Недовольство населения вызывают повышение цен на горючее и снижение стоимости жилья, уровень безработицы и меропрятия властей по стимулированию занятости. Почти 6 респондентов из 10 заявили, что не видят улучшения ситуации в экономике – несмотря на заверения правительства о создании тысяч новых рабочих мест.

Не лучше и ситуация на политической арене, где американцы дают Бараку Обаме столько же шансов на победу на президентских выборах 2012 года, что и его республиканскому сопернику Митту Ромни, только что заявившему о своем намерении добиваться номинации. 45% опрошенных заявили, что республиканцы в Конгрессе излагают лучшие варианты вывода страны из кризиса, нежели законодатели-демократы.

Единственным светлым пятном на фоне мрачной картины может считать увеличение числа респондентов, считающих, что США следует продолжать войну в Афганистане: их сейчас 54% по сравнению с 43% в прошлом году.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»


XS
SM
MD
LG