Линки доступности

Обама призвал бороться с полицейским насилием в отношении афроамериканцев


Барак Обама

Барак Обама

Президент подчеркнул, что подобные инциденты – проблема всей нации

Президент США Барак Обама в пятницу обратился к нации с призывом приложить больше усилий, чтобы наладить отношения между полицией и общинами афроамериканцев и латиноамериканцев после того, как за последние два дня полицейские застрелили двух чернокожих мужчин в Миннесоте и Луизиане.

«Когда происходят подобные инциденты, значительной части наших сограждан начинает казаться, что из-за цвета их кожи они не получают равного отношения к себе», – сказал Обама в пятницу утром вскоре после прибытия в Варшаву, где он примет участие в саммите НАТО.

«Это должно беспокоить всех нас. Это проблема не только для афроамериканцев и латиноамериканцев. Это проблема всей Америки, которая должна волновать всех», – добавил он.

Филандо Кастиле был застрелен, когда полиция остановила его автомобиль на дороге в городе Фалкон Хайтс, штат Миннесота, а Элтона Стерлинга застрелили у магазина в городе Батон-Руж, штат Луизиана. Эти случаи пополнили список аналогичных инцидентов со смертельным исходом, которые породили призывы к изменению модели взаимодействия полиции с афроамериканской общиной.

Сославшись на статистику, согласно которой афроамериканцы чаще погибают от рук полицейских и получают более суровые приговоры, чем белые, Обама подчеркнул, что долг всей страны – попытаться исправить ситуацию.

В четверг Обама опубликовал в Facebook призыв решить проблему «кажущихся или реальных расовых предрассудков» в работе полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG