Линки доступности

Новые правила работы авиадиспетчеров США


Новые правила работы авиадиспетчеров США

Новые правила работы авиадиспетчеров США

Федеральное управление гражданской авиации изменило правила после инцидента с самолетом первой леди

В США Федеральное управление гражданской авиации установило новые правила работы авиадиспетчеров с самолетами, в которыми пользуются первая леди и вице-президент.

Новые правила введены после недавнего инцидента, когда при заходе на посадку в районе авиабазы Эндрюс самолет с Мишель Обамой на борту оказался в опасной близости от военного грузового самолета и ушел на второй круг.

В среду представители Федерального управления гражданской авиации опубликовали пресс-релиз. В нем отмечается, что полетами лайнеров, на борту которых находятся первая леди или вице-президент, будут управлять не диспетчеры, а начальники смен. Новое правило начинает действовать немедленно.

До сих пор начальство авиадиспетчерских служб непосредственно обеспечивало контроль с земли самолета президента Барака Обамы.

Также в среду Национальный комитет по безопасности на транспорте объявил о том, что проведет расследование обстоятельств инцидента вблизи авиабазы Эндрюс. Федеральное управление гражданской авиации уже проводит такое расследование, чтобы определить, было ли это ошибкой авиадиспетчеров, которые вели самолет перед тем, как передать контроль коллегам с авиабазы Эндрюс.

Представители управления подчеркнули, что супруге президента в связи с этим инцидентом «ничто не угрожало».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG