Линки доступности

Президент США намеревался обсудить тему внесудебных убийств, которые начались на Филиппинах после прихода к власти президента Дутерте

Белый дом сообщил, что президент Барак Обама отменил запланированную встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте, после того как задиристый филиппинский лидер в общении с журналистами использовал оскорбительную фразу в отношении американского главнокомандующего.

Ранее Обама заявлял, что хочет воспользоваться встречей с Дутерте в ходе саммита в Лаосе, чтобы поднять вопрос о внесудебных убийствах более 2 тысяч человек, которых филиппинские власти подозревали в торговле или употреблении наркотиков.

Со своей стороны Дутерте выступил в защиту убийств, которые начались после его прихода к власти в июне. Президент Филиппин заявил, что выполняет волю избравших его людей.

Сначала Обама отмахнулся от высказывания Дутерте, отметив, что филиппинский лидер «явно является колоритным парнем». В то же время он отметил, что проведение встречи зависит от того, готов ли Дутерте к «конструктивному, продуктивному разговору».

Через несколько часов представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс заявил, что встреча с Дутерте отменена, и вместо этого Обама встретится с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG