Линки доступности

Президент призывает Конгресс помочь американцам


Барак Обама

Барак Обама

Обама поблагодарил законодателей за продление срока действия льгот по налогу на заработную плату

Президент США Барак Обама поблагодарил Конгресс за продление срока действия льгот по налогу на заработную плату, но отметил, что еще предстоит сделать многое, чтобы помочь американцам, относящимся к среднему классу, и семьям, которые едва сводят концы с концами.

Выступая на Капитолийском холме, Обама сказал, что благодаря этим льготам средний работающий американец экономит 40 долларов с каждого чека заработной платы, а эти деньги совсем не лишние для типичной семьи, которой нужно оплачивать жилье, покупать продукты и дорожающий бензин.

Обама призвал законодателей продолжать работать в этом направлении и не давать втягивать себя в межпартийные баталии перед ноябрьскими всеобщими выборами.

Президент отметил, что законодателям следует стремиться помочь малому бизнесу и принять такой закон, в соответствии с которым люди, чей доход превышает 1 млн долларов в год, платили бы налог по ставке не менее 30 процентов.

В пятницу Конгресс принял законопроект, продлевающий срок действия льгот по налогу на заработную плату и срок выплаты пособий по безработице. Он был принят после того, как лидеры контролируемой республиканцами Палаты представителей отказались от своего требования о компенсации налоговых льгот сокращением государственных расходов.

XS
SM
MD
LG