Линки доступности

Барак Обама в Париже

  • Ару Панде

Президент США выступил на открытии саммита по вопросам изменения климата

В день открытия саммита в Париже президент Обама призвал мировых лидеров «не упустить этот важный момент» в борьбе с изменением климата.

Доминантой саммита стала проблема использования ископаемых источников энергии. Президент Обама призвал мировых лидеров обеспечить долгосрочное соглашение по климату – с регулярно обновляемыми целями вместо кратковременных решений.

«Один из врагов, с которым нам предстоит бороться на этой конференции – это цинизм, заявления о том, что мы ничего не можем сделать в вопросах изменения климата», – сказал президент.

В кулуарах саммита президент Обама смог добиться поддержки китайского лидера Си Цзиньпина. Сегодня Китай является крупнейшим в мире «загрязнителем» окружающей среды.

«Мы решили, что принять меры – это наша обязанность», – рассказал Обама.

А также премьер-министра Индии Нарендры Моди.

По словам Обамы, лидеры «согласны в том, что в Париже должны признать и защитить возможность таких стран, как Индия, следовать приоритетам развития, роста и борьбы с бедностью».

Барак Обама встретился с российским лидером Владимиром Путиным за закрытыми дверями. По информации источников, американский лидер призвал Путина перенести внимание в Сирии на борьбу с так называемым «Исламским государством», а не умеренной оппозицией, выступающей против Асада.

«По последние несколько недель мы наблюдали усилия России, направленные на поражение целей ИГИЛ, – говорит Бен Роудс Заместитель советника по национальной безопасности. – Ранее их почти не наблюдалось. Тем не менее, мы продолжаем видеть российские операции, направленные против оппозиции».

Президент Барак Обама призвал к деэскалации напряженности между Россией и Турцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG