Линки доступности

Барак Обама призывает Пакистан освободить американского дипломата


Барак Обама

Барак Обама

Президент США призвал правительство Пакистана немедленно освободить задержанного американского дипломата, обвиняемого в убийстве двух пакистанцев, которые, по его словам, напали на него с целью ограбления.

На пресс-конференции в Вашингтоне Барак Обама сообщил, что Рэймонд Дэвис обладает дипломатической неприкосновенностью, и что США ожидают от Пакистана соблюдения международных конвенций.

Американский президент казал, что США продолжат работать с Пакистаном над освобождением американского дипломата, отметив при этом, что Соединенные Штаты с должным сочувствием относятся к гибели пакистанских граждан.

Дэвис обвиняется в убийстве двух пакистанцев в городе Лахор в прошлом месяце. Американские власти настаивают на том, что он действовал в рамках самообороны, когда вооруженные мужчины попытались его ограбить. Пакистанские полицейские именуют дипломата «хладнокровным убийцей». Власти Пакистана заявляют, что его дальнейшую судьбу решит суд.

Дело Дэвиса увеличило напряженность в отношениях между Вашингтоном и Исламабадом. Ожидается, что американский сенатор Джон Керри обсудит его в среду с пакистанскими властями во время визита в эту страну. Керри является председателем сенатского Комитета по международным отношениям. С 2009 года он побывал в Пакистане четыре раза.

Международные новости читайте в разделе «В мире»

XS
SM
MD
LG