Линки доступности

Барак Обама принял в Белом доме президента Южной Кореи

Президент США Барак Обама во вторник принял в Белом доме президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Их переговоры были посвящены в первую очередь ситуации в КНДР и ее угрозам.

По словам представителей Белого дома, встреча послужила очередным подтверждением готовности США встать на защиту Южной Кореи.

Президент Пак находится в США с пятидневным визитом, который начался в понедельник с посещения штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высоко оценил позицию южнокорейского лидера в ситуации с Северной Кореей и ее «жесткий, но взвешенный» ответ на провокации Пхеньяна.

Северная Корея постепенно смягчает свою риторику после звучавших в течение нескольких недель угроз нападения на США и Южную Корею с использованием как ядерных, так и обычных видов вооружений.

В понедельник власти США сообщили, что КНДР предположительно сняла с боевых позиций две ракеты средней дальности. Очевидно, это было сделано в попытке ослабить напряженность на Корейском полуострове.

Вашингтон в течение нескольких недель предупреждал о возможном запуске еще ни разу не испытанных ракет «Мусудан», обладающих дальностью до 3500 км и способных нанести удары по некоторым американским объектам в регионе.

Однако в понедельник анонимный источник в оборонном ведомстве США сообщил, что Пхеньян убрал ракеты со стартовых площадок на восточном побережье страны. Южнокорейские СМИ также подтверждают эту информацию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG