Линки доступности

Однако в целом кандидат-республиканец смог привлечь больше средств на свою кампанию, чем действующий президент

Президент США Барак Обама обогнал своего республиканского соперника Митта Ромни по объему средств, собранных на свою избирательную кампанию в августе.

Управляющий избирательной кампании Обамы Джим Мессина в воскресенье выпустил заявление, в котором указал, что за август предвыборный штаб президента вместе с Национальным комитетом Демократической партии собрали 114 миллионов долларов. Несколькими часами ранее штаб Ромни сообщил, что ему и Национальному комитету Республиканской партии в августе удалось привлечь 111 миллионов долларов.

Хотя Ромни уступил Обаме по объему собранных пожертвований, республиканский кандидат уже третий месяц подряд собирает более 100 миллионов долларов, и по общему объему средств он опережает действующего президента. Напомним, что президентские выборы состоятся 6 ноября.

Кроме того, согласно последним опросам общественного мнения, президент Обама опережает Ромни по популярности в таких ключевых штатах, как Огайо, Северная Каролина и Колорадо.

Между тем, в интервью одному из национальных телеканалов в воскресенье Ромни сообщил, что в случае избрания его главой государства он готов сохранить некоторые элементы плана президента Обамы, касающегося реформы здравоохранения, хотя раньше обещал, что отменит весь план целиком.

Ромни заявил, что планирует заменить план Обамы собственным планом. Вместе с тем, он уточнил, что, как и в плане Обамы, должны будут иметь возможность страховаться люди с уже существующими заболеваниями, и что молодые американцы смогут оставаться на страховом полисе своих родителей до 26 лет. Ромни также отметил, что когда он был губернатором Массачусетса, его план в отношении здравоохранения содержал подобные положения.

В воскресенье Обама совершал поездку по Флориде – критически важном для исхода выборов штате, где значительную долю населения составляют пенсионеры.

Президент раскритиковал предложения по сокращению налогов и увеличению военных расходов, с которыми выступают Ромни и его кандидат в вице-президенты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG