Линки доступности

Президент США встретился с Розой Отунбаевой


Роза Отунбаева и Барак Обама

Роза Отунбаева и Барак Обама

Обама зашел в офис, где проходила встреча с главой Кыргызстана

Президент США Барак Обама выразил благодарность главе Кыргызстана Розе Отунбаевой за поддержку американского транспортного центра в киргизском аэропорту «Манас» во время встречи в Белом доме, состоявшейся в понедельник. Об этом сообщает пресс-служба администрации Белого дома.

«Обама поблагодарил Отунбаеву за поддержку со стороны Кыргызстана деятельности транзитного центра Манас и сказал, что США предприняли необходимые шаги для увеличения прозрачности в деятельности транзитного центра и платежей, связанных с ним, и обещал увеличить пользу от его деятельности для киргизского народа», – говорится в сообщении.

Президент Обама также подтвердил приверженность США поддержке усилий Кыргызстана по укреплению демократии.

Президент США Барак Обама присоединился к встрече, проходившей в Белом доме между главой Кыргызстана и помощником президента США по национальной безопасности Томом Донилоном. Во время этой встречи обсуждались проблемы, связанные с усилиями по укреплению демократии, неотложным гуманитарным нуждам Кыргызстана и укреплению экономического роста этого государства.

Президент Обама и президент Отунбаева подчеркнули, что строительство демократии – это ежедневная борьба и отметили, что Кыргызстан предпринял позитивные шаги для установления парламентской демократии и проведения свободных и справедливых выборов.

По сообщению Белого дома, во время встречи Обамы и Отунбаевой также обсуждались вопросы безопасности такие, как борьба с транспортировкой наркотиков, терроризм и пути решения экономических проблем Кыргызстана.

Том Донилон поздравил президента Отунбаеву с присвоением ей награды «За женскую отвагу», которую ей вручат в госдепартаменте 8 марта.

Донилон отметил, что смелость Отунбаевой как главы Кыргызстана в момент трудного переходного периода дает надежду Центральной Азии и вдохновляет людей, которые отстаивают всеобщие свободы во всем мире.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG