Линки доступности

Обама призвал к «более гуманному» применению иммиграционного законодательства


Барак Обама

Барак Обама

Однако иммиграционные адвокаты разочарованы действиями президента в отношении миллионов нелегалов

Президент США Барак Обама поручил министерству национальной безопасности найти способы «более гуманного» применения иммиграционного законодательства.

В Белом доме сообщили, что президент Обама объявил об этом в четверг на встрече с фракцией испаноязычных членов Конгресса.

Организации, отстаивающие интересы латиноамериканских общин, критикуют Обаму за практику депортации на фоне застопорившейся в Конгрессе работы над всеобъемлющей реформой иммиграционной системы.

Главной причиной задержек является республиканская часть Палаты представителей. Партийные лидеры говорят, что никаких подвижек в принятии законопроекта, скорее всего, не будет до промежуточных выборов в Конгресс в ноябре. Сенат одобрил свою версию реформы в июне прошлого года.

Многие иммиграционные адвокаты выражают разочарование действиями президента Обамы в отношении миллионов иммигрантов, проживающих в стране нелегально. Президент принял меры, призванные уменьшить число депортаций детей, которых нелегально привезли в США их родители. Но организации, выступающие в защиту прав иммигрантов, призывают президента не останавливаться на этом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG