Линки доступности

Президент США подписал два документа, призванных решить проблему неравенства

Президент заявил, что разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами — проблемой, которой следует стыдиться. Он подчеркнул, что, согласно цифрам, которыми располагает Бюро переписи населения США, за одну и ту же работу женщина и мужчина, занятые полный рабочий день, получают, соответственно, 77 центов и 1 доллар.

Указы президента обязывают подрядчиков, сотрудничающих с государственными ведомствами, предоставлять данные об оплате труда в разбивке по расовой и гендерной принадлежности, и запрещают им принимать ответные меры против работников, поднимающих вопросы об оплате труда.

В настоящее время в Конгрессе обсуждается законопроект, призванный упростить процедуры, в соответствии с которыми работники смогут подавать в суд на работодателей, которые платят женщинам меньше, чем мужчинам.

Президент и его Демократическая партия заострили внимание на проблеме гендерного неравенства, сделав ее одной из главных тем предвыборной кампании. Однако ожидается, что республиканцы в Конгрессе, которых поддерживают деловые круги, попытаются заблокировать голосование, которое планируют провести на этой неделе.

Республиканцы заблокировали аналогичные законопроекты в 2010 и 2012 годах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG