Линки доступности

Президент США обсудил сирийский вопрос с королем Иордании

Президент США Барак Обама принял в пятницу в Белом доме Его величество короля Иордании Абдаллу II. Лидеры двух стран обсудили острейшие проблемы как Иордании, так и всего мира.

Лидеры США и Иордании встречались месяц назад во время ближневосточного турне американского президента. Принимая гостя в Белом доме, Обама поблагодарил его за «исключительное» гостеприимство и похвалил его работу по установлению демократии, развитию предпринимательства и экономическое развитие Иордании.

При этом главным в пятничной повестке дня стоял сирийский вопрос, в частности, - его влияние на Иорданию, принявшую уже более полумиллиона беженцев,спасающихся от насилия в своей стране.

Президент Обама заявил, что применение властями Сирии химического оружия против собственного народа может «изменить правила игры» в том, что касается американского подхода к сирийскому конфликту, длящемуся уже почти два года.

Говоря о сообщениях о возможном применении Сирией химического оружия, Обама пообещал, что США и их партнеры в регионе проведут «очень тщательное расследование»этого факта.

«Мы должны действовать благоразумно. Наши оценки должны быть обдуманными, - сказал президент. - Однако я уверен, что все мы, не только в США, но и по всему миру, не признаем и не позволим систематически применять оружие, подобное химическому, против мирного населения».

Обама заверил, что США продолжат уделять внимание этой проблеме, в частности, расследованию фактов и мобилизации международного сообщества вокруг этих проблем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG