Линки доступности

Обама: «Каждый раз, совершая шаги по дестабилизации Украины, Россия будет сталкиваться с последствиями»


Барак Обама

Барак Обама

Президент США заявил, что в случае дальнейшей поддержки сепаратистов на востоке Украины, Россия может ожидать новых санкций

Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что Россия может ожидать новых санкций, если будет и дальше поощрять сепаратистов в восточной Украине.

«Каждый раз, когда Россия будет делать шаги, направленные на дестабилизацию Украины и нарушение ее суверенитета, она столкнется с последствиями», – подчеркнул Обама, говоря о том, готовы ли США ввести новые санкции в случае провала женевской четырехсторонней встречи.

По словам президента США, абсолютно ясно, что Россия нарушила украинский суверенитет и территориальную целостность, аннексировав Крым, и сейчас продолжает делать то же самое, поддерживая «ополченцев» в южной и восточной Украине.

Обама сказал, что действие санкций очевидно уже сейчас, поскольку они ослабили российскую экономику, отмечается бегство капиталов из страны:

«Решения г-на Путина плохо влияют не только на Украину, в долгосрочной перспективе они плохо повлияют на Россию».

На вопрос корреспондента о том, какой сигнал посылал Владимир Путин американскому президенту и вооруженным силам США, когда российский самолет СУ-24 совершал маневры в непосредственной близости от американского военного корабля, Обама ответил, что «они (Россия) не заинтересованы в какой бы то ни было военной конфронтации с нами, понимая, что наши вооруженные силы обладают значительным превосходством по сравнению с российскими».

«Нам не нужна война. Нам нужно признание того, что такие страны, как Украина могут иметь отношения со всеми своими соседями и ни Россия, ни Соединенные Штаты, ни кто-либо другой не должен принимать решения за них», – добавил Барак Обама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG