Линки доступности

Обама о безработице: «Нам предстоит еще много сделать»


Барак Обама

Барак Обама

Накануне старта своей предвыборной кампании президент выступил перед старшеклассниками

Рост занятости населения в США в апреле оказался ниже прогнозов, замедление на рынке труда продолжается уже второй месяц. За день до старта своей предвыборной кампании президент Барак Обама заявил о необходимости создания новых рабочих мест.

В апреле экономика США позволила создать 115 тысяч рабочих мест. Cогласно информации департамента по труду, уровень безработицы опустился с 8,2% на 8,1%. Однако экономисты говорят, что частично показатели улучшились за счет того, что многие люди потеряли надежду и отказались от дальшейших поисков работы.

Выступая в одной из школ в пригороде Вашингтона в пятницу, Обама сказал, что за последние шесть месяцев в стране создано более миллиона рабочих мест, вместе с тем, он признал необходимость дальнейшего роста: «Есть хорошие новости, но еще много народа остаются без работы, и это значит, что нам предстоит еще много сделать».

Возможный оппонент президента в ноябре Митт Ромни назвал отчеты по занятости населения «ужасными» и «разочаровывающими».

«Люди в Америке беспокоятся, почему это восстановление экономики не происходит быстрее, почему требуются годы, на то, чтобы проявились показатели роста», – заявил Ромни.

Экономика – один из главных вопросов, занимающих умы избирателей в этом году, и президент акцентирует внимание на проблемах среднего класса.

Барак Обама выступил перед учениками и родителями в средней школе в Виргинии – аналитики считают, что это один из тех штатов, где будет решаться судьба выборов.

И здесь он вернулся к знакомой теме, призвав Конгресс предотвратить удвоение процентных ставок на студенческие кредиты в июле: «В 21 веке высшее образование не должно быть роскошью. Экономическая необходимость в том, чтобы каждый американец мог себе это позволить».

Республиканцы планируют заморозить кредитные ставки за счет сокращения расходов на здравоохранение. Демократы хотят сделать это за счет увеличения налоговых ставок.

Хотя официально кампания Барака Обамы начинается только в субботу, он уже много раз посетил так называемые неопределившиеся штаты, концентрируясь на вопросах предвыборной кампании и подвергая острой критике своих политических оппонентов.

«Республиканцы в Конгрессе только что проголосовали за то, чтобы продолжать отдавать миллиарды долларов налогоплательщиков крупных нефтяным компаниям, получающим рекордные доходы. Они только что проголосовали за то, чтобы позволить миллионерам и миллиардерам платить налоги по более низким ставкам, чем представителям среднего класса. Они даже проголосовали за то, чтобы предоставить налоговую скидку в среднем в $150 тысяч каждому миллионеру в Америке. И они хотят, чтобы вы платили дополнительную $1000 в год за колледж», – сказал Обама, выступая перед старшеклассниками средней школы в Виргинии.

Президент начнет свою предвыборную кампанию в субботу с посещения столиц двух неопределившихся штатов – Колумбус в Огайо и Ричмонд в Виргинии.

Согласно опросу общественного мнения, опубликованному в четверг в газете Washington Post, Обама значительно опережает Ромни в Виргинии – соотношение: 51% к 44%. Согласно другому опросу, проведенному Quinnipiac College в Огайо, кандидаты практически равны: Обаме предпочтение отдают 44%, Ромни – 42%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG