Линки доступности

Результаты выборов могут стать известны уже через несколько часов

Американцы пришли на избирательные участки выбирать президента из двух кандидатов – действующего президента-демократа Барака Обамы и его республиканского соперника, бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни. Каждый из этих двоих кандидатов довольно оптимистично оценивает свои шансы стать следующим президентом Соединенных Штатов. Президент Обама ждет результатов голосования в своем родном Чикаго.

Побывав в штабе своей предвыборной кампании в Чикаго, Обама поблагодарил всех волонтеров за огромный объем работы, проделанной с начала кампании. После этого он обратился к губернатору Ромни и всем американцам, которых он призвал воспользоваться своим правом голоса и предопределить будущее страны.

«Губернатора Ромни я поздравляю с вдохновенной кампанией, – сказал он. – Я знаю, что сегодня его сторонники с таким же волнением и энтузиазмом наблюдают за ситуацией. Мы уверены в том, что получим достаточно голосов, чтобы победить, но в конечном итоге все будет зависеть от того, проголосуют ли все, кто может проголосовать. Поэтому я призываю всех – кого бы они ни поддерживали – обязательно воспользоваться этим драгоценным правом, которое у нас есть благодаря тем, кто так самоотверженно боролся за то, чтобы у нас было это право».

Обама официально завершил свою кампанию в понедельник. Ромни заехал в два важных штата – Огайо и Пенсильванию, чтобы в последний момент попытаться привлечь неопределившихся избирателей на свою сторону.

В Кливленде (штат Огайо) Ромни поблагодарил всех, кто помогал ему в этой кампании, и уверенно оценил свои шансы на победу.

«Это великий день, открывающий перед нами великие возможности, – заявил он. – Однако я думаю и о завтрашнем дне и о том, чего люди ожидают от тех, кто руководит этой страной. Пол Райан и я оправдаем эти ожидания. Мы вернем Америку на правильный путь».

Согласно результатам опросов общественного мнения, шансы Обамы и Ромни практически равны. Однако у президента есть весьма незначительное преимущество в нескольких «колеблющихся» штатах.

Для того, чтобы победить, кандидату необходимо набрать не менее 270 голосов членов коллегии выборщиков, распределенных между 50 штатами и федеральным округом Колумбия.

Результаты станут известны, возможно, уже через несколько часов. Тем временем, президент Обама провел этот вторник в компании друзей, советников и по крайней мере одного члена кабинета, играя в баскетбол – традиция, которой он следует с начала своей политической карьеры.

Президент и первая леди Мишель Обама пригласили вице-президента Джо Байдена с супругой на ужин в своем доме в Чикаго.

После этого Обама и Байден с супругами должны отправиться в чикагский конференц-центр, где в праздничной обстановке вместе со своими сторонниками будут ждать результатов выборов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG