Линки доступности

Обама призвал Конгресс отменить налоговые льготы для нефтяных компаний


Обама призвал Конгресс отменить налоговые льготы для нефтяных компаний

Благодаря устаревшим налоговым законам нефтегазовая отрасль получает 4 млрд долларов в год в виде субсидий

Президент Барак Обама призвал Конгресс принять незамедлительные меры, призванные покончить с тем, что он назвал необоснованными налоговыми льготами, предоставленными нефтяным компаниям, получающим многомиллиардные прибыли.

Во вторник в своем послании лидерам Палаты представителей и Сената Обама отметил, что сегодня, когда цены на бензин в США приближаются к рекордно высокой отметке, благодаря устаревшим налоговым законам нефтегазовая отрасль получает четыре миллиарда долларов США в год в виде субсидий. Он сказал, что эти деньги можно было бы использовать для инвестирования в экологически чистые виды энергии и снижение зависимости от экспортируемой нефти.

На следующей неделе несколько крупнейших нефтяных корпораций планируют объявить свою квартальную прибыль, которая, как ожидают финансовые эксперты, окажется на рекордно высоком уровне.

В понедельник спикер Палаты представителей Джон Бейнер сообщил телеканалу АВС, что уровень государственных доходов недостаточен, и нефтяные компании должны внести свой посильный вклад в казну. Он сказал, что намерен рассмотреть вопрос о субсидиях.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG