Линки доступности

Обама готов использовать стратегический нефтяной резерв


Обама готов использовать стратегический нефтяной резерв

Обама готов использовать стратегический нефтяной резерв

Однако пока, по его словам, необходимости в этом нет

Барак Обама заявил, что стратегический нефтяной резерв США может быть открыт для использования в случае нехватки нефти в стране, возникшей из-за перебоя с поставками из государств Ближнего Востока. При этом в пятницу 11 марта он отметил, что на настоящий момент в этом необходимости нет.

По словам американского президента, другие страны-экспортеры нефти могут компенсировать недостачу, вызванную сокращением добычи нефти в Ливии. Он также пообещал сотрудничать с союзниками США, а также Бразилией и другими нефтедобывающими странами, для обеспечения поставок.

Цены на бензин в США за последние недели резко выросли и достигли порядка 93 центов за литр. По американским меркам это очень дорого.

Обама заявил, что Соединенные Штаты сейчас лучше готовы к осложнениям на рынке энергоносителей, чем в прошлом, благодаря тому, что многие семьи обзавелись экономичными автомобилями.

Стратегический нефтяной резерв США на сегодня составляет 727 млн баррелей сырой нефти. Эти запасы были созданы после нефтяного кризиса 1973 года, чтобы минимизировать влияние возможных перебоев в коммерческих поставках нефти на экономику страны.

Другие новости об Америке читайте в рубрике Америка

XS
SM
MD
LG