Линки доступности

Группа агентов ФБР уже находится в этой стране, помогая расследовать теракты

Как заявил президент США Барак Обама, он предложил премьер-министру Бельгии всестороннюю помощь и поддержку, с тем, чтобы привлечь к ответственности всех террористов, причастных к «вопиющим нападениям на ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей» в Брюсселе.

В субботу в своем еженедельном обращении Обама отметил, что Бельгия – близкий друг и союзник США, и «когда речь заходит о наших друзьях, Америка всегда поддерживает их, особенно в борьбе с таким злом, как терроризм».

По словам главы Белого дома, группа агентов ФБР уже находится в Бельгии, где она помогают в расследовании терактов.

«Мы намерены продолжать бороться с ИГИЛ вплоть до полного уничтожения этой группировки. На этой неделе мы уничтожили их одного из ее лидеров», – сказал Обама.

Обама напомнил, что на следующей неделе, когда в Вашингтон для участия в саммите по ядерной безопасности приедут десятки мировых лидеров, «мы воспользуемся этой возможностью, чтобы обсудить наши усилия по борьбе с ИГИЛ и обеспечить единство всего мира, чтобы защитить наших людей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG