Линки доступности

Обама обвинил республиканцев в неудаче Суперкомитета


Здание Капитолия

Здание Капитолия

Комитет не решил, как сократить дефицит бюджета на 1,2 трлн долларов в ближайшие 10 лет

В понедельник президент Обама обвинил конгрессменов-республиканцев в том, что специальный комитет по сокращению дефицита не смог договориться о том, как сократить расходы федерального правительства на 1,2 трлн долларов в ближайшие 10 лет.

Обама выступил после того, как т.н. Суперкомитет признал свою неспособность достичь договоренности, поскольку не удалось урегулировать «существенные разногласия».

Президент заявил, что абсолютное большинство американцев поддерживают «сбалансированное» сокращение дефицита. Он также сказал, что усилия республиканцев, всеми силами стремящихся сохранить налоговые льготы для богатых американцев, стали «камнем преткновения», не позволившим достичь договоренности:

«В Конгрессе все еще слишком много республиканцев, отказывающихся прислушаться к голосу разума и пойти на компромисс».

Поскольку Cовместный комитет по сокращению дефицита не смог согласовать меры по сокращению дефицита, это означает, что теперь, в соответствии с договоренностью, заключенной в августе, расходы на оборону и другие внутренние расходы подлежат сокращению дополнительно на 1,2 трлн долларов, начиная с 2013 года.

Обама заявил, что намерен противостоять любым попыткам внести какие-либо изменения в это соглашение. Вместе с тем, он отметил, что законодатели могут избежать этих обязательных сокращений, договорившись о «сбалансированном» плане, при котором расходы будут урезаться «не топором, а скальпелем» и который в меньшей степени повредит экономике.

XS
SM
MD
LG