Линки доступности

Президент Обама пока не подписал законопроект о новых санкциях против России


Американская администрация по-прежнему обеспокоена действиями Кремля в Украине

Администрация Обамы рассматривает законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России в связи с ее действиями в Украине, однако президент пока не принял решения о его подписании. Об этом в понедельник сообщил представитель администрации.

Также сообщается, что администрация «по-прежнему глубоко обеспокоена» агрессивными действиями России в Украине. Вместе с тем, администрация придает большое значение тому, чтобы, применяя любые санкции, США действовали единым фронтом со всеми своими союзниками, и сводили к минимуму отрицательные последствия санкций на американский бизнес, международные рынки нефти и мировую экономику.

В минувшие выходные Конгресс США принял законопроект, предусматривающий усиление давления на Россию, в частности, посредством введения новых санкций в отношении компаний, действующих в сфере производства и торговли оружием, и лиц, инвестирующих в высокотехнологичные проекты в российском нефтяном секторе. Кроме того, законопроект предполагает увеличение объема военной помощи Киеву.

В понедельник курс рубля и стоимость российских активов в рублях упали до рекордно низких уровней в связи с обеспокоенностью по поводу новых санкций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG