Линки доступности

Президент выступил с речью на базе Форт-Дикс

Боевая миссия американских войск в Афганистане близится к завершению. В понедельник 15 декабря президент Обама приветствовал возвращающихся на родину военнослужащих. Как подчеркнул президент, страна глубоко признательна им.

Барак Обама выступил на базе Форт-Дикс в штате Нью-Джерси. Эта база служила пунктом отправки военнослужащих всех родов войск в Афганистан. Сюда же они возвращаются.

Обратившись к солдатам и офицерам, президент Обама напомнил, что американцы свободны и им ничто не угрожает внутри страны благодаря тому, что американские военные готовы служить своей стране за рубежом.

Президент подчеркнул: некоторые американцы могут не соглашаться друг с другом, но все они с уважением относятся к вооруженным силам страны и гордятся ими.

По словам Обамы, война в Афганистане подходит к «ответственному концу», но в этой стране все еще очень опасно.

Некоторые из американских военных останутся в Афганистане, чтобы талибы и «Аль-Кайда» не чувствовали себя спокойно. К началу нового года в Афганистане и Ираке будет в общей сложности около 15 тысяч американских военных. В 2009 году, когда Обама пришел в Белый дом, их было там около 180 тысяч.

Президент Обама охарактеризовал нынешний момент как переломный для американских военных, отметив, что период массового развертывания наземных войск и оказания афганцам помощи в построении государства подходит к концу.

Отсюда же, из Форт-Дикс американские военнослужащие отправляются в Западную Африку, чтобы помогать бороться с эпидемией лихорадки Эболы. Как напомнил президент, благодаря их усилиям будут спасены жизни тысяч людей.

Выступая в Форт-Диксе, Барак Обама объявил и о решении подписать законопроект о бюджетных ассигнованиях в размере 1,1 триллиона долларов, принятый Конгрессом на этой неделе. Законопроект предусматривает повышение жалования американским военнослужащим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG