Линки доступности

Президент Обама расставляет кадры


Эрнест Мониц, Джина Маккарти, президент Барак Обама и Сильвия Мэтьюз Бервелл. Белый дом. 4 марта 2013 г.

Эрнест Мониц, Джина Маккарти, президент Барак Обама и Сильвия Мэтьюз Бервелл. Белый дом. 4 марта 2013 г.

Внесены кандидатуры новых руководителей природоохранного и энергетического ведомств США

Президент Барак Обама в понедельник огласил имена кандидатов на посты руководителей Агентства по защите окружающей среды и Министерства энергетики.

В качестве главы природоохранного ведомства президент видит Джину Маккарти, которая в настоящее время возглавляет в нем департамент по контролю за качеством воздуха и радиацией.

На пост главы Министерства энергетика президент Обама выдвинул физика из Массачусетского технологического института Эрнеста Моница.

Выступая на церемонии представления кандидатов, Обама подчеркнул, что они станут частью «отличной команды».

«Они обеспечат нам уверенность в том, что мы инвестируем в американскую энергетику, делаем все возможное, чтобы противостоять угрозе климатических изменений, и создаем новые рабочие места и экономические возможности» – сказал президент.

Выбор кандидатуры Маккарти свидетельствует об особом внимании, которое президент Обама уделяет проблеме глобальных изменений климата.

Джине Маккарти удалось воплотить в жизнь некоторые из наиболее спорных инициатив Обамы в области охраны окружающей среды, в том числе – ввести в США новые стандарты по ограничению выброса парниковых газов. По мнению республиканцев в Конгрессе, эти меры выходят за рамки компетенции федерального ведомства.

В настоящий момент ее департамент разрабатывает правила по ограничению выбросов углекислого газа для новых электростанций. Еще до официального выдвижения ее кандидатуры республиканские законодатели выражали сомнения по поводу выбора Обамы.

Эрнест Мониц работал в Министерстве энергетики при президенте Клинтоне. Ядерный физик по специальности, он в настоящий момент возглавляет энергетическую программу Массачусетского технологического института и входит в совет научных консультантов Обамы.

Кроме того, Обама выдвинул кандидатуру Сильвии Мэтьюз Бервелл на пост главы Административно-бюджетного управления Белого дома. Сейчас она возглавляет благотворительный фонд розничной сети магазинов Wal-Mart.
XS
SM
MD
LG