Линки доступности

Обама одобрил отмену правила «не спрашивай, не говори»


Президент Обама подписал закон об отмене принципа «не спрашивай, не говори». Вашингтон. 22 декабря 2010 года

Президент Обама подписал закон об отмене принципа «не спрашивай, не говори». Вашингтон. 22 декабря 2010 года

Президент Обама одобрил отмену правила «не спрашивай, не говори», в соответствии с которым гомосексуалисты, открыто заявлявшие о своей сексуальной ориентации, не могли служить в вооруженных силах США. Президент, подписавший законопроект об отмене этого правила в среду, сказал, что это было правильным решением, отвечающим интересам безопасности США.

Обама сказал, что военное командование обещает ему быстро воплотить на практике решение об открытой службе гомосексуалистов. Главные чины Пентагона, включая министра обороны Роберта Гейтса, по словам президента, считают, что новая практика не нанесет ущерб эффективности американской армии. Барак Обама заявил, что решение об отмене правила «не спрашивай, не рассказывай» позволит армии остаться сильной, а стране жить в соответствии со своими ценностями.

Вместе с тем, президент выразил сожаление по поводу того, что Конгресс не принял бюджет федерального правительства на финансовый год, начавшийся 1 октября. Благодаря «длящейся резолюции» (резолюции о бюджете, переходящем на следующий финансовый год), правительство может продолжать функционировать до 4 марта включительно.

Президент также призвал американцев в эти праздники помолиться за американских военнослужащих, проходящих службу за рубежом.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG