Линки доступности

Восемь стран, включая США, создали новое партнерство


Восемь стран, включая США, создали новое партнерство

Восемь стран, включая США, создали новое партнерство

Речь идет об открытости правительств

Выступая на форуме в Нью-Йорке, президент Барак Обама заявил, что открытые общества, открытые экономические системы и правительства являются «самой надежной основой для социального прогресса».

Президент выступил во вторник в ООН на церемонии учреждения нового партнерства «Открытое правительство».

Это партнерство было учреждено правительствами восьми стран, в том числе Мексики, Индонезии, Южной Африки, Филиппин, а его сопредседателями являются США и Бразилия. Все участники заявили о своем намерении сделать правительство более прозрачным, обеспечить более широкое участие граждан в управлении государством и расширить доступ к технологии.

Обама заявил, что для этой инициативы настал подходящий момент, поскольку именно сейчас население стран Ближнего Востока и Северной Африки стремится к тому, чтобы правительство действовало в интересах всех слоев населения, а демократические системы, создаваемые в разных странах мира, показывают, как «инновации в плане открытости правительства» могут способствовать повышению благосостояния и укреплению правового государства. Президент США сказал, что еще 40 стран планируют присоединиться к инициативе на следующий год.

Барак Обама отметил, что в рамках этой инициативы в США запущен новый интернет-портал, при помощи которого американцы могут напрямую обращаться в Белый дом. Он отметил, что такую же технологию планируют внедрить правительства других стран.

XS
SM
MD
LG