Линки доступности

Барак Обама посетил прибрежные районы Нью-Джерси


Крис Кристи и Барак Обама

Крис Кристи и Барак Обама

Губернатор штата поблагодарил президента за помощь со стороны федерального правительства

Президент Обама констатировал: спустя семь месяцев после урагана «Сэнди» пострадавшие прибрежные районы Нью-Джерси вернулись к нормальной жизни. Во вторник 28 мая президент побывал на восточном побережье штата и пообещал, что правительство будет оказывать помощь до тех пор, пока все восстановительные работы не будут завершены.

Обама побывал в нескольких прибрежных курортных городках и вместе с губернатором-республиканцем Крисом Кристи принял участие в карнавале.

Президент напомнил, что благодаря помощи федерального правительства пострадавшие районы практически полностью восстановлены.

На минувшей неделе в Нью-Джерси начался летний туристический сезон. По оценкам экспертов, доходы штата от туризма составляют около 40 миллиардов долларов в год. Власти штата развернули рекламную кампанию, призванную привлечь людей на пляжи. На проведение кампании выделено 25 миллионов долларов.

Выступив в курортном городке Эсбери-Парк, Барак Обама подчеркнул значение усилий, благодаря которым в пострадавших районах вновь открылись магазины и отели, привлекающие туристов.

«Я увидел, – заявил президент, – то, что увидели тысячи американцев в эти выходные: вы оказались сильнее этого шторма. После всего, что вам пришлось пережить и преодолеть, побережье Нью-Джерси вернулось к нормальной жизни».

Ущерб от урагана составил в Нью-Джерси 38 миллиардов долларов. Столь же серьезно пострадал соседний штат Нью-Йорк.

Многие дома и хозяйственные постройки еще предстоит восстановить, и президент пообещал, что Вашингтон по-прежнему будет оказывать помощь пострадавшим районам.

«Мы не хотим, чтобы они подумали, что мы просто поставили галочку и на этом закончили, – сказал Барак Обама. – Это одна из причин, по которым я опять сюда приехал, – сообщить людям о том, что мы будем продолжать работу до тех пор, пока она не будет завершена. Однако если кто-то сомневался в том, сможет ли побережье восстановиться, то в эти выходные они получили ответ на этот вопрос».

В прошлом году Кристи – губернатор-республиканец, управляющий штатом, в котором большинство населения голосует за демократов,– был подвергнут критике своими однопартийцами в связи с произнесенными им словами благодарности за то, как федеральное правительство отреагировало на стихийное бедствие.

Во вторник 28 мая Кристи отметил, что сотрудничество между партиями было одним из важнейших факторов, способствовавших возрождению прибрежных районов.

«Все собрались вместе, – сказал губернатор, – республиканцы, демократы, независимые. Все мы объединили усилия, потому что Нью-Джерси важнее, жизнь наших людей важнее, чем вся эта политика».

В период, когда Конгресс еще не возобновил свою работу, визит Обамы в Нью-Джерси привлек внимание к Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям и отвлек его от скандалов вокруг Федеральной налоговой службы и Министерства юстиции.

Кристи часто называют вероятным кандидатом в президенты от Республиканской партии на выборах 2016 года, несмотря на то, что он подвергается критике со стороны консервативных республиканских группировок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG