Линки доступности

Барак Обама: «новые документы» не содержат ничего нового


Барак Обама

Барак Обама

Десятки тысяч документов, выставленных в Интернете на сайте WikiLeaks, не содержат новых сведений. Такую оценку Барак Обама дал во вторник в ходе брифинга для журналистов в Белом доме. По словам президента, хотя сама по себе утечка закрытой военной информации является предметом беспокойства, содержание документов не проливает нового света на события в регионе.

Все поднятые в публикациях вопросы учтены при составлении принятой в прошлом году новой военной стратегии, продолжал Обама. США продолжают расширять взаимодействие с властями Афганистана и военным командованием в Пакистане.

Между тем во вторник Совет национальной безопасности Афганистана выпустил в Кабуле заявление, в котором отмечается, что опубликованные в Интернете материалы указывают на то, что Вашингтон недоучитывает роль Пакистана в поддержке афганских повстанцев. Как отметил советник президента Карзая по национальной безопасности, «Вашингтон предоставляет Пакистану $11 млрд на реконструкцию в то время, как те же силы обучают террористов».

Представитель пакистанского МИДа отверг обвинения в адрес Исламабада, назвав информацию о поддержке пакистанской разведслужбой отдельных группировок афганских повстанцев «притянутой за уши».

XS
SM
MD
LG