Линки доступности

Президент призвал бороться с преступлениями сексуального характера в рядах вооруженных сил

Президент США Барак Обама призвал выпускников военно-морской академии, которые вскоре присоединятся к ВМС и корпусу морской пехоты, проявить достоинство и мужество в борьбе с сексуальным насилием в вооруженных силах.

Он подчеркнул, что отдельные нарушения могут испортить репутацию целых институтов, в том числе и вооруженных сил:

«Те, кто совершает сексуальное насилие, не просто совершают преступления, но подрывают доверие и дисциплину, которые являются главной опорой наших вооруженных сил. Поэтому мы должны проявить решимость в борьбе с этими преступлениями, которым нет места в сильнейшей армии мира», – сказал президент.

Согласно недавнему отчету Пентагона, в прошлом году сексуальному насилию подверглись 26 000 американских военнослужащих, причем тысячи из них не хотят сообщать о таких преступлениях.

На прошлой неделе президент Обама встретился в Белом доме с представителями высшего военного руководства страны, поручив им принять меры по искоренению этой проблемы.

При этом президент уже во второй раз за последние два дня выступил в защиту атак беспилотников против террористов. В Аннаполисе он повторил основные положения своей программной речи о борьбе с терроризмом, произнесенной в четверг в Университете национальной обороны в Вашингтоне: «Даже сейчас, когда мы отказываемся от размещения крупных контингентов за рубежом, мы должны иметь возможность наносить точные удары по позициям террористов прежде, чем они смогут напасть на наших граждан. Сохраняя бдительность перед лицом терроризма и храня верность нашей Конституции и нашим ценностям, мы должны быть готовы ко всем возможным угрозам».

В своей речи в Аннаполисе президент также вновь призвал Конгресс прекратить автоматические сокращения бюджета, угрожающие оборонному потенциалу США.

Президент пообещал сделать все возможное для сохранения военной мощи страны, невзирая на сокращения бюджета, и предоставить войскам все необходимые ресурсы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG