Линки доступности

Вскоре президент США должен объявить, сколько американских военнослужащих останутся в этой стране после вывода основного контингента

Президент США Барак Обама в пятницу примет в Белом доме генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, в ходе встречи будет обсуждаться ситуация в Афганистане и другие проблемы безопасности.

Встреча пройдет на фоне подготовки к выводу большей части войск США и НАТО из Афганистана и завершению длительной войны, которая началась после терактов 11 сентября 2001 года.

В настоящее время в Афганистане находятся более 60 тысяч американских военнослужащих.

В ближайшие недели Обама должен объявить, какова будет численность боевых подразделений, которые США оставят в стране в следующем году, и сколько военнослужащих останутся после вывода основного контингента для обучения и поддержки афганской армии и выполнения некоторых операций.

«Президент будет рад обсудить с генеральным секретарем проблемы глобальной и региональной безопасности, включая завершение войны в Афганистане при одновременном укреплении партнерских отношений с афганским правительством», – сообщил Карни в своем заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG