Линки доступности

Новый статус открывает возможности более тесного сотрудничества

В пятницу, 10 июня президент Барак Обама охарактеризовал Тунис как важного партнера США за пределами НАТО. Это заявление открывает путь к более тесному стратегическому и военному сотрудничеству с Соединенными Штатами.

Принимая президента Туниса Бежи Каида эс-Себси в Белом доме в мае этого года, президент Обама подчеркнул, что хотел бы, чтобы «президент Туниса и тунисский народ знали, что Соединенные Штаты верят в Тунис, заинтересованы в успехе страны, и будут оставаться стабильным партнером государства и в будущем».

Свержение диктатуры тунисского президента Зин аль-Абидина Бен Али в 2011-м году ознаменовало начало так называемой «арабской весны».

В декабре 2014-го года эс-Себси стал первым демократически избранным лидером Туниса с момента обретения страной независимости от Франции в 1956-м году.

Несмотря на успехи демократического развития, Тунис продолжает подвергаться угрозе терроризма. На прошлой неделе боевики так называемого «Исламского государства» взяли на себя ответственность за расстрел 38 туристов на пляже приморского курорта страны. В марте в результате террористического нападения на музей «Бардо» в столице Туниса погиб 21 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG