Линки доступности

Отношения США с мусульманским миром остаются напряженными


Отношения США с мусульманским миром остаются напряженными

Отношения США с мусульманским миром остаются напряженными

Отношения Соединенных Штатов и исламского мира остаются напряженными после 11 сентября 2001 года. Одна сторона увязывает воедино понятия «ислам» и «терроризм», другая культивирует антиамериканизм.

С момента инаугурации президента Барака Обамы и особенно после его каирской речи, мусульмане мира ждут конкретных шагов администрации США по улучшению американо-мусульманских отношений.

Речь президента Обамы в Каире содержала призыв к мусульманскому миру начать новые отношения, основанные на взаимном уважении и взаимном интересе.

Президент Обама также заявил, что будет бороться со стереотипами, связанными с мусульманами. И, по мнению Шона Кейси, профессора богословской семинарии Уэсли в Вашингтоне, Барак Обама уже начал этот процесс, находясь в Каире: «Президент сказал в своей речи, что экстремисты представляют лишь незначительную часть исламского мира. Я думаю, он должен сделать именно это разграничение. Он должен каким-то образом избежать подпитывания стереотипа о том, что все мусульмане - террористы. Ему придется потратить много энергии на то, чтобы научить американцев правильно смотреть на эти проблемы».

XS
SM
MD
LG