Линки доступности

Первый визит президента Обамы в мечеть в США

  • Крис Симкинс

Барак Обама: нападение на одну религию является нападением на все верования

Президент Обама выступил с речью на Национальном молитвенном завтраке, мероприятии, которое считается политическим и социальным форумом американских элит, где те могут свободно общаться и устанавливать связи. Форум ежегодно проводится в первый четверг февраля в одном из крупнейших отелей столицы Вашингтон-Хилтон. А накануне глава Белого дома произнес речь в другом знаковом месте – Балтиморской мечети. Это был первый визит президента Обамы в американскую мечеть. Там он завил, что нападение на одну из религий – нападение на все вероисповедания.

Послание президента Обамы было простым: «Мы – единая американская семья, и когда одна из ее частей начинает испытывать отчуждение или унижение, или подвергается нападкам, это рвет ткань нашего общества в целом».

Выступая перед участниками Исламского общества Балтимора, президент США заявил, что он обеспокоен враждебностью по отношению к американским мусульманам после терактов в Париже и Сан-Бернардино.

«Мы слишком часто видим, как люди совершают чудовищные дела и акты терроризма от имени всей религии. Недавно мы стали слышать непростительную риторику в адрес американцев-мусульман», – сказал президент.

В мечети Балтимора президент Обама рассказал об усилиях его правительства по налаживанию сотрудничества с мусульманскими лидерами США для противостояния усилиям экстремистов по радикализации мусульманской общины.

Президент Обама призвал американцев сохранять приверженность ценностям этой страны – свободе вероисповедания, свободе слова, толерантности и уважению всех религий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG