Линки доступности

Президент США выразил соболезнование гражданам России в связи с терактами


Президент США выразил соболезнование гражданам России в связи с терактами

Президент США выразил соболезнование гражданам России в связи с терактами

Барак Обама: американцы и россияне едины в неприятии экстремизма

В понедельник Белый дом выступил с заявлением, в котором президент США Барак Обама выразил соболезнование гражданам России в связи с терактами, происшедшими в московском метро. Теракты были произведены утром в понедельник в утренний час-пик на двух станциях метрополитена, предположительно – террористками-смертницами. По последним данным, в результате взрывов погибли 38 человек (включая террористок), десятки людей ранены.

«Я направляю свои глубочайшие соболезнования жителям России в связи с тем, что в результате террористических актов в московском метрополитене погибли и пострадали люди, – говорится в обращении президента США. – Американские граждане и российские граждане едины в своем неприятии проявления жестокого экстремизма и чудовищных терактов, которые демонстрируют полное пренебрежение к человеческой жизни. Мы осуждаем эти возмутительные акты насилия. Мои мысли и мои молитвы – с теми, кто в результате терактов потерял родных и близких, я желаю всем, кто пострадал, благополучного восстановления здоровья».

Со своей стороны, госсекретарь Хиллари Клинтон заявила:

«Наши мысли и молитвы – о жертвах утренних взрывов в Москве, их семьях и всем российском народе. Эти бесчеловечные акты, жертвами которых становятся невинные люди, вновь напоминают нам, что с терроризмом, угрожающим миролюбивым людям во всем мире, нужно бороться со всей решимостью. Я выражу свои личные соболезнования министру иностранных дел Лаврову сегодня в Оттаве. Вместе с партнерами по ``Большой восьмерке`` мы будем обсуждать, как укреплять международную координацию и сотрудничество в борьбе с терроризмом. Я находилась с визитом в Москве ранее в этом месяце, и я знаю о целеустремленности и мужестве народа России. Соединенные Штаты сегодня и всегда солидарны с ним в борьбе против насильственного экстремизма во всех его проявлениях».

XS
SM
MD
LG