Линки доступности

Президент выступил перед морскими пехотинцами в Калифорнии

Как сообщил президент Обама, несмотря на закрытие американских посольств из-за угрозы терактов, Соединенные Штаты не намерены сокращать свое присутствие в мире. В среду президент выступал перед морскими пехотинцами на одной из баз в Калифорнии.

Обама говорил о новых угрозах со стороны «Аль-Кайды», в связи с которыми администрация решила на всякий случай закрыть 19 дипломатических представительств в разных странах и эвакуировать часть сотрудников своего посольства в Йемене.

Выступая перед морскими пехотинцами на базе Кэмп-Пендлтон, президент заявил, что благодаря их усилиям в Афганистане, влияние «Аль-Кайды» было заметно ослаблено:

«Благодаря вам больше нет Усамы бин Ладена (крики «ура!»). Благодаря вам ряды “Аль-Кайды” сильно поредели. Основные группировки “Аль-Кайды”, действующие в Афганистане и Пакистане, вот-вот будут уничтожены».

Вместе с тем, Обама признал, что хотя война в Афганистане подходит к концу, вывод международного контингента к концу 2014 года не означает, что угроза нейтрализована:

«Группы, связанные с “Аль-Кайдой”, и их единомышленники-экстремисты по-прежнему угрожают нашей стране, нашим дипломатическим представительствам, нашим компаниям, действующим за рубежом. Мы должны серьезно относиться к этим угрозам и сделать все возможное для того, чтобы противостоять им».

Президент заявил, что террористическими угрозами США не запугать:

«Нас не запугать. Мы будем продолжать отстаивать свои интересы. Мы обеспечим безопасность наших граждан. Мы намерены продолжать защищать права человека и достоинство людей, где бы они ни жили. Мы намерены продолжать сотрудничать с нашими союзниками и партнерами. Мы будем продолжать строить будущее, полное надежды и прогресса, в противовес террористам, которые могут только убивать и разрушать».

Обама заявил, что США будут оставаться «величайшей силой, защищающей свободу, которую когда-либо знал мир». По его словам, военные являются неотъемлемой частью этой миссии, а Америка со своими идеалами и ценностями должна вести за собой весь мир.

Президент также призвал Конгресс положить конец автоматическому сокращению государственных расходов, которое затронуло также военный бюджет.

Перед тем, как выступить перед морскими пехотинцами, Обама встретился с ранеными военнослужащими и родителями тех, кто погиб в бою, а также с несколькими членами Конгресса от штата Калифорния.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG