Линки доступности

Законопроект, предусматривающий военную помощь США Украине, подписан


Барак Обама

Президент Украины поблагодарил Обаму за «мощную военную помощь»

Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине в размере 300 миллионов долларов с целью укрепления ее вооруженных сил перед лицом агрессивного, по словам представителей администрации, поведения России.

Программа, предусматривающая отправку современных американских вооружений Украине и подготовку ее вооруженных сил, содержится в законопроекте о национальной обороне, который был ранее был одобрен обеими палатами Конгресса.

В 300-миллионный пакет помощи включены 50 миллионов долларов, выделяемых на летальное оружие, такое как бронебойные оружейные системы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и боеприпасы.

Этот пункт носит не обязательный, а рекомендательный характер, и его реализация будет определяться решением президента.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Обаму за «мощную военную помощь».

«Спасибо Президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это пример партнерской солидарности и поддержки», — написал Порошенко в Твиттере в четверг.

Украинская армия сражается с сепаратистами на востоке страны, которых, по мнению США, поддерживает Россия. Москва эти обвинения отвергает.

Конгресс ранее в этом году уже голосовал за предоставление военной помощи Украине, однако президент Обама наложил вето на изначальный законопроект по оборонной политике в связи с разногласиями по поводу других статей расходов.

Законопроект предусматривает оборонное финансирование в размере 600 миллиардов долларов. Документ пользуется широкой поддержкой как среди республиканцев, так и среди демократов, хотя в нем по-прежнему остались положения, осложняющие закрытие тюрьмы в Гуантанамо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG