Линки доступности

Законопроект, предусматривающий военную помощь США Украине, подписан


Барак Обама

Барак Обама

Президент Украины поблагодарил Обаму за «мощную военную помощь»

Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине в размере 300 миллионов долларов с целью укрепления ее вооруженных сил перед лицом агрессивного, по словам представителей администрации, поведения России.

Программа, предусматривающая отправку современных американских вооружений Украине и подготовку ее вооруженных сил, содержится в законопроекте о национальной обороне, который был ранее был одобрен обеими палатами Конгресса.

В 300-миллионный пакет помощи включены 50 миллионов долларов, выделяемых на летальное оружие, такое как бронебойные оружейные системы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и боеприпасы.

Этот пункт носит не обязательный, а рекомендательный характер, и его реализация будет определяться решением президента.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Обаму за «мощную военную помощь».

«Спасибо Президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это пример партнерской солидарности и поддержки», — написал Порошенко в Твиттере в четверг.

Украинская армия сражается с сепаратистами на востоке страны, которых, по мнению США, поддерживает Россия. Москва эти обвинения отвергает.

Конгресс ранее в этом году уже голосовал за предоставление военной помощи Украине, однако президент Обама наложил вето на изначальный законопроект по оборонной политике в связи с разногласиями по поводу других статей расходов.

Законопроект предусматривает оборонное финансирование в размере 600 миллиардов долларов. Документ пользуется широкой поддержкой как среди республиканцев, так и среди демократов, хотя в нем по-прежнему остались положения, осложняющие закрытие тюрьмы в Гуантанамо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG