Линки доступности

Барак Обама воспользовался визитом в Миннесоту для помощи армейским ветеранам в трудоустройстве


Барак Обама

Барак Обама

Президент среди прочего прокомментировал ситуацию на рынке труда

Президент США Барак Обама в пятницу посетил штат Миннесота с целью призвать население оказать давление на Конгресс, чтобы тот одобрил законопроект, предусматривающий введение мер по повышению занятости среди отставных военных.

Барак Обама уделяет особое внимание этому штату: так, в прошлом году он сделал там несколько остановок в рамках трехдневного атобусного турне по Среднему Западу, во время которого президент рассказывал о своей экономической программе.

В 2008 году штат поддержал Барака Обаму во время президентских выборов. Недавние опросы общественного мнения показывают, что жители Миннесоты и сегодня поддерживают его, а не Митта Ромни, который набрал достаточное количество голосов делегатов для вступления в борьбу за Белый дом от Республиканской партии.

В пятницу Обама выступил в здании технологического и производственного гиганта Honeywell, которое он использовал в качестве площадки для своего последнего обращения к Конгрессу с пожеланием предпринять меры по повышению занятости среди отставных военных, что, предположительно, улучшит экономику.

Президент, в частности, предложил создать специальное ведомство Veterans Jobs Corps, которое будет заниматься трудоустройством бывших солдат и офицеров. Он отметил, что пришло время на деле выказать признательность военным.

«Я хочу, чтобы все, кто служит или служил, знали: мы будем вечно благодарны за вашу службу и жертвы. Так же как вы боретесь за нашу безопасность, так и я буду продолжать борьбу за ваше будушее, за создание рабочих мест, за безопасность, за возможность укрепить ваши семьи, потому что благодаря вам Америка – лидир в 21 веке», – сказал Барак Обама.

Эта речь президента стала частью составленного им списка неотложных дел для Конгресса, куда входит и улучшение рынка труда.

Барак Обама упомянул также опубликованный в пятницу ежемесячный отчет Министерства труда США, который показал, что в мае чистый прирост рабочих мест в США составил всего 69 тысяч, подняв уровень безработицы до %8,2.

Дважды президент упомянул тревожную ситуацию на рынках Европы, отметив, что если Конгресс одобрит предложенные им меры, это поможет защитить США от потенциально возможных экономических потрясений в будущем.

В Белом доме, комментируя последние данные о ситуации на рынке труда, отметили, что эти показатели – свидетельство замедленности экономического роста, однако не стоит забывать, что в экономике рабочие места создавались течение последних 27 месяцев.

Республиканцы уже назвали отчет Минтруда еще одним доказательством «провала» политики Обамы, сделав акцент на слегка повысившемся уровне безработицы.

В то же время Митт Ромни продолжает критиковать экономическую политику Барака Обамы. Это было частью его выступления в бывшей штаб-квартире компании Solyndra в Калифорнии, специализирующейся на солнечной энергетике и обанкротившейся после получения в 2009 году 535 млн долларов в рамках президентской программы экономических стимулов.

Ромни заявил, что компания является наглядным примером ошибочности логики Барак Обамы о том, что «решения, принятые при участии правительства», укрепляют Америку. Он в очередной раз озвучил обвинения в адрес президента, повторив, что тот инициировал конфликт интересов, решив поддержать Solyndra.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG