Линки доступности

Обама обсудил ход мирного процесса с Нетаньяху и Аббасом


Барак Обама

Барак Обама

Президент США подчеркнул, что стороны могут рассчитывать на поддержку США в деле достижения мира на Ближнем Востоке

Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама провел телефонные разговоры с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Это свидетельствует о том, что США пытаются поддерживать темп возобновившихся переговоров

Несколько дней назад израильская и палестинская делегации приехали в Вашингтон для возобновления мирных переговоров после трехлетнего перерыва.

В разговоре с Нетаньяху в четверг «президент подчеркнул, что в то время как сторонам предстоит проделать много работы в ближайшие дни и месяцы, их усилия по достижению мира получат полную поддержку со стороны Соединенных Штатов», говорится в заявлении Белого дома.

«Оба лидера согласились продолжать тесную координацию действий США и Израиля по этому и другим региональным вопросам», - говорится в заявлении.

В беседе с Аббасом Обама «вновь подчеркнул, что США готовы поддержать стороны в достижении справедливого и прочного мира, основанного на решении о сосуществовании двух государств, и будут работать в тесном сотрудничестве с Палестинской автономией над достижением этой цели», - сообщил Белый дом.

Палестинское информационное агентство WAFA указало, что Аббас подчеркнул, что палестинская сторона привержена решению о двух государствах и намерена приложить все усилия для урегулирования конфликта как можно скорее.

Израильские и палестинские переговорщики отвели себе около девяти месяцев на достижение соглашения, которое положило бы конце многолетнему конфликту.

Ожидается, что второй раунд переговоров начнется не позднее середины августа.

Все предыдущие попытки урегулировать конфликт оканчивались неудачей, что зародило у некоторых сомнения, что и этот раунд приведет к успеху.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG