Линки доступности

Обама встретился с руководством Палестинской автономии в Рамалле


Барак Обама

Барак Обама

За несколько часов до встречи боевики из сектора Газа выпустили ракеты по югу Израиля

Президент США Барак Обама находится с визитом на Западном берегу реки Иордан, где у него прошла встреча с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром Саламом Файядом.

Как сообщает Associated Press, Обама и Аббас встретились за рабочим завтраком, после которого провели пресс-конференцию. Затем Обама и Файяд посетят молодежный центр в Рамалле.

За несколько часов до встречи Обамы с Аббасом израильская полиция сообщила, что боевики из контролируемого ХАМАС сектора Газа выпустили две ракеты по южным районам Израиля. Одна из ракет упала во двор жилого дома. Погибших и раненых не было.

Прибыв в среду с первым визитом в Израиль в качестве президента, Обама заявил, что хочет напрямую обратиться к народу Израиля и народам соседних стран и сказать, что «на святую землю должен прийти мир».

Многие палестинцы выразили разочарование политикой Обамы и в среду организовали разрозненные акции протеста на палестинских территориях.

Обама встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Шимоном Пересом. Оба политика заявили, что США и Израиль пытаются возобновить мирные переговоры с палестинцами.

В пятницу у Обамы запланирована встреча с королем Иордании Абдуллой. США помогают иорданским властям справиться с потоком сирийских беженцев, пытающихся скрыться от гражданской войны в этой стране.

Кроме официальных встреч в программу визита Обамы включены посещения нескольких культурных и религиозных объектов. В частности, президент США осмотрит Свитки Мертвого моря в Музее Израиля и посетит базилику Рождества Христова в Вифлееме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG