Линки доступности

Президент США посетит Израиль, Западный берег и Иорданию

Во вторник президент США Барак Обама отправится в ближневосточное турне, в ходе которого посетит Израиль, Западный берег реки Иордан и Иорданию. Это первый визит Обамы в этот регион в качестве президента.

Приезд Обамы происходит вскоре после формирования нового израильского правительства, ряд министров которого выступают за строительство еврейских поселений, в то время как палестинцы проявляют мало оптимизма в отношении мирного соглашения.

Заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Роудс считает, что это турне имеет большое значение для президента. По его словам, только сам Обама может сказать о своей поддержке безопасности Израиля непосредственно израильскому народу.

Роудс также сказал, что США сделали значительный вклад в Палестинскую автономию, которая, по его словам, является законным руководством палестинского народа.

Однако до сих пор палестинцы говорили о своем разочаровании политикой Обамы и видят мало поводов для оптимизма во время его второго срока. Критика Обамы практически не оказала влияния на строительство Израилем еврейских поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу – территориях, которые палестинцы считают частью своего возможного будущего государства.

Обама также сделает остановку в Иордании, где США помогают властям справиться с потоком беженцев из Сирии.
XS
SM
MD
LG